PEMBAGIAN BPNT ( Bantuan Pangan Non Tunai ) TAHUN 2022

Jatisono,Demak- 28 Februari 2022.  Pembagian dana BPNT yang dilaksanakan oleh PT POS pada hari Senin, 28 Februari tersebut meliputi  warga Desa Jatisono, Desa Surodadi, Desa Gedangalas, Desa Kedondong. Balaidesa Jatisono menjadi tempat titik kumpul pembagian dana BPNT dari ke 4 Desa tersebut. Pelaksanaan yang semula di rencanakan di mulia pada pukul 08.00 WIB menjadi terlambat karena adanya beberapa hal dari PT POS. Penyaluran dana dilaksankan bergiliran dari masing – masing Desa mengingat jumlah penerima hampir 1000 warga dari ke 4 Desa tersebut. Warga dengan tertib mematuhi protokal kesehatan, selain itu panitia juga mengatur jarak pada saat pelaksanan pengambilan dana BPNT.

BPNT yang sebelumnya dilaksanakan dengan pembagian sembako kepada warga dan di ubah menjadi pembagian secara tunai ini tentu menjadikan pertanyaan warga. Beberapa warga menanyakan terkait alur dan proses setelah penerimaan secara tunai ini apakah harus di belanjakan sembako atau bisa untuk keperluan yang lain. Tentunya pihak PT POS dan panitia pelaksana menjelaskan terkait penyaluran dana BPNT secara tunai tersebut untuk menjawab pertanyaan warga. Dengan maksud tujuan dana yang disalurkan bisa digunakan dengan semestinya.